Ligne de fabrication de pâtes
Durée du projet : 8 mois – 1800 h
∴ Spécificité affaire
- Pilotage d’une unité de fabrication de pâtes fraiches 100% automatisée
- Fabrication de semoule en process continu
- Étude et réalisation du lot courant faible et courant fort
- Étude et développement des programmes automates Siemens
- Développement d’une application de supervision WinCC redondante
- Architecture sécurisée
- Pilotage du procédé et des 8 lignes de fabrication
- Process de pesage dosage
- 6 mélangeuses
- 4 pasteurisateurs
∴ Spécificité fonctionnelles
- Automates concentrateur SIEMENS S7-400 Ethernet – 900 E/S
- Dialogue avec 7 automates S7-315 –2DP via Ethernet
- Une supervision WinCC avec module recette
- Architecture client serveur redondée
- Carte Applicom pour réseau terrain
- Pilotage du procédé et des 8 lignes de fabrication
- Gestion des recettes
- Procédé de fabrication par batch
- Gestion de la traçabilité durant la fabrication
- Communication réseau avec l’instrumentation en profibus DP-PA et HART

























